Menu

Die Traube schenkt den Wein -
Die Qualität eines Weines entsteht im Weinberg! Deshalb zielen unsere Entscheidungen vom Schneiden der Reben im Winter bis zur Auswahl der Trauben im Herbst darauf ab, gesunde und ausgereifte Trauben zu ernten, die unseren hohen Ansprüchen an die Qualität unserer Weine und ihre Individualität gerecht werden.

Die Frucht der Traube...

...im Wein zur Geltung zu bringen ist Ziel unserer Weinbereitung. Mit rascher Verarbeitung der Trauben, sorgfältiger Gärführung und schonendem Ausbau der Jungweine wollen wir die Qualität der Trauben bewahren und den von uns erwünschten Weinstil entwickeln: rebsortentypisch, gehaltvoll, harmonisch, mit klassisch feinen Fruchtnoten und hohem Reifepotential.

Unsere Rotweine werden auf der Maische vergoren. Die besten reifen im großen Holzfaß aus Eiche und im kleinen Neuen Eichenfaß (Barrique).

Zum Weinangebot...


 

- die Zeit schenkt ihm die Reife

Wir legen größten Wert auf die Qualität und auf eine lange Lebensdauer unserer Weine. Dazu bedarf es einer sorgfältigen Weinbereitung und viel Geduld, denn nur eine lange Lagerung im Faß und eine schonende Filtration ermöglichen eine weitere Reife in der Flasche, verbunden mit einer aromatischen Weiterentwicklung und einer guten Verträglichkeit. Und bevor Sie unsere Weine trinken, gönnen Sie ihnen ruhig ein wenig Sauerstoff - sie werden es Ihnen danken.